Presentamos consideraciones y datos que nos brindó
TIPO DE VEGETAL | Kgs POR MES | Kgs. POR SEMANA |
1) Verdes y amarillos | 52,5 | 12,5 |
2) Otros vegetales | 45 | 10,5 |
3) Tubérculos | 31,5 | 7,35 |
4) Frutas cítricas | 36 | 8,4 |
5) Otras frutas | 31,5 | 6,3 |
1) Verdes y amarillos: acelga, berro, brócoli, espinaca, lechuga, zanahoria, zapallo, chaucha.
2) Otros vegetales: apio, zapallito, tomate, berenjena, cebolla, repollo, coliflor, pepino, puerro, rabanito, remolacha.
3) Tubérculos: papa, boniato
4) Frutas cítricas: limón, naranja, mandarina, pomelo, etc.
5) Otras frutas: manzana, durazno, uva, bananas, melón, frutillas, etc.
¿Cómo hacerlo?
Para vegetales verdes y amarillos
- 10 lechugas semanales durante todo el año.
- 10 mts. de canteros de acelga plantado 3 veces al año.
- 6 brócolis cada 15 días durante todo el año.
- 20 plantas de zapallo criollo
- 12 mts. de cantero de zanahoria por estación.
- 30 plantas de habas o 50 chauchas ( invierno y verano respectivamente)
Para otros vegetales
Otoño e invierno
- 15 mts. de remolacha (2 veces)
- 50 mts. de surco de cebolla (500 plantas)
- 10 repollos cada 15 días.
- 25 mts. de surco de puerro (25 plantas)
- 1 mt. de cebolla de verdeo cada 3 meses.
- 10 plantas de zapallito
Primavera y verano
- 10 plantas de zapallito (3 veces durante el verano)
- 10 plantas de zuccini (3 veces durante el verano)
- 1 mt. De cebolla de verdeo cada 1 mes.
- 15 mt. De remolacha
- 20 plantas de tomate de encañar
- 20 plantas de tomate perita.
- 20 plantas de morrón (catalanes dulces, picantes)
- 10 plantas de berenjenas.
Para los tubérculos
Papa, 350 mts. una vez al año o 175 mts 2 veces al año.
Boniato, si no se quiere plantar papa se puede sustituir con 175 mts de boniato una vez al año.
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